明水县 沙雅县 扶沟县 永登县 通许县 孙吴县 盱眙县 社旗县 炎陵县 衡东县 湖北省 广昌县 北川 湖南省 涞源县 洛川县

安得广厦千万间——城市建设最美人物刘强

2018/04/27   市报社   付羽

标签:绪言 打鱼游戏在线玩送现金

图为刘强在棚改工程现场。 张炜东 摄

  刘强,市棚户区改造办公室党组书记、主任,采煤沉陷治理办公室主任。今年54岁的他,身体已不如从前,早年做过胰腺大手术,常年受到胃病、颈椎病、腰椎病等慢性疾病的困扰,身体处于亚健康状态。

  为了他的身体健康,亲人、同事们经常劝他多休息,但是他工作起来,就把大家的话都当成了耳旁风,经常是不分昼夜地干活儿,工作到晚上八点九点钟是家常便饭,有时甚至加班到深夜。尤其是近几年,他的生活中没有了“节假日”这个说法,有的时候工作忙起来,他甚至是一边打点滴,一边研究谋划工作,却始终没有退出棚改第一线。他说:“忙点累点没关系,越早把工作做好,广大棚户区百姓就能越早住上宽敞明亮的楼房。”

  从采沉到棚改,他秉承棚改人“五加二”、“白加黑”的工作作风,多年来,刘强带领棚改办全体工作人员脚踏实地,努力工作,实施了中央下放地方煤矿棚户区改造、国有工矿棚户区改造、城市棚户区和城中村改造等项目,本着“统筹规划、分步实施、政府主导、市场运作、量力而行、尽力而为”的原则,累计搬迁安置棚户区居民近4.8万户,共计改造棚户区近228.06万平方米,新建楼房328.3万平方米。为了推进棚户区改造工程顺利进行,几年来,他积极向上争取资金和银行贷款近40亿元。

  在全身心工作的同时,刘强也没有放松对自己的要求,他自觉学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和习近平总书记系列讲话精神和党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习领会党的一系列方针、政策,学习与工作相关的各项政策和法律法规,并将理论联系实际,在工作中加以应用,有效地提高了工作效率,进而加快棚户区改造进程。

  不论是在上班时间,还是工作时间以外,刘强都能够严格要求自己,自觉遵守各项规章制度。作为单位主要领导,他自觉做到办事不推诿,遇难不回避,身先士卒,为人表率。工作中,他能与其他同志处理好工作关系,在科学分工的基础上,坚持协作和配合,充分调动了大家的积极性和创造性,围绕稳步推进市棚户区改造工作,能够做到既热情服务,又坚持原则,坚决按规章制度办事,公开透明。在招投标、工程建设和财务管理等工作中,他遵程序、讲原则,做到以集体利益为重,清正廉洁。

  2011年北票市委授予他全市优秀党务工作者称号;市棚改办多次在全市岗位目标责任制考核中获得“红旗单位”称号,个人获得“先进个人”称号。2017年,在“德耀北票?人文川州”行动首届最美人物评选活动中他被评为“城市建设”最美人物。

  

责任编辑:崔旭

电话(传真):0421-5823953 投稿箱:bpxwzxwz@163.com 主办:北票市新闻宣传中心
备案/许可证编号:辽ICP备10206907
版权所有:东北新闻网